Aceite de Oliva Virgen Extra "Aljamo" 500 ml. (Arganda del Rey, Madrid)

Un gran AOVE que comenzó extrayéndose por medio de molino de piedra y prensas en 1930 y gracias al cual se unieron 350 familias de la zona sureste de la Comunidad de Madrid en una gran cooperativa aceitera

El clima de Madrid permite una muy buena maduración de las aceitunas, tienen unas mil hectáreas de olivar entre secano y regadío, lo que supone unos cien mil olivos. Ellos mismos elaboran, filtran y envasan su producción cuidadosamente, consiguiendo un aceite de oliva virgen extra de variedad picual que puede competir con los mejores AOVES en su variedad

Otro gran aceite de oliva que teníamos que dar a conocer

12,90 €
  • Sugerencia de Conservación: preferiblemente sin luz exterior, en lugar fresco y seco
  • Peso: 500 ml.

¿Picual, hojiblanca, Arbequina, Cornicabra?

Aunque en España tenemos 250 variedades de aceituna, cuatro de ellas son las que cuentan con más representación tanto a nivel nacional como mundial: picual, arbequina, cornicabra y hojiblanca

¿Qué aceite es mejor? Las cuatro son excelentes variedades, el picual más recomendable para la salud del consumidor debido a su alto porcentaje de ácido oléico y polifones, también es ideal para guisos y conservas, el hojiblanca se recomienda principalmente para aliños, tostadas o para hacer mayonesa. Arbequina es un aceite de oliva más suave mientras que el aceite de oliva cornicabra se caracteriza por tener un toque tanto de amargo como de picor

Lo mejor es probarlos todos y disfrutar de los matices de cada uno de ellos, por que son los 4 grandes representantes del aceite de oliva virgen extra de nuestro país con reconocimiento mundial